搜索推荐: 水利 人大 疫情防控
您当前的位置是:首页> 县区动态

汝州市开展防汛抢险应急综合演练,实战锤炼能力作风

发布日期:2022-05-26     浏览次数:

5月25日,汝州市2022年防汛抢险应急综合演练在焦村镇梁窑村荒草寺水库举行。作为本次演练活动的牵头组织和主要参演单位,市水利局组织40人的应急抢险队伍参加演练。

本次演练模拟汝州市境内普降暴雨,山洪暴发、河水猛涨、水库暴满、地质滑坡、地下空间和低洼地带出现积水,险情随时可能发生。演练共设10个科目,水利局共参与应急集结、会商研判、水上救援、险情巡查、应急转移、管涌抢险、漫溢抢险等7个科目的演练。

演练中,水利局有效发挥行业部门优势,第一时间了解掌握雨情、水情、工情等信息,分析掌握、科学研判汛情发展趋势,提出发布预警或启动应急响应意见。出动无人机、冲锋舟、橡皮艇快速救援落水群众。协助库区周边群众安全转移。组织技术专家和抢险突击队队员们成功处置水库管涌和漫溢抢险。

整个演练过程,水利人面对险情,临危不乱,快速响应;40名抢险队员令行禁止、快速反应、密切配合,在最短的时间内有效控制了险情,圆满完成了抢险任务。通过演练,提升了能力,锻炼了队伍,积累了经验,锤炼了作风,为实现2022年安全度汛提供了坚实的水利保障。