您当前的位置是:首页> 水利要闻

省防办督导检查组到我市调研指导工作

发布日期:2020-07-20     浏览次数:

7月18日,河南省防办启动四级应急响应后,派出由省应急厅二级巡视员徐书强为组长的3人督导检查组到我市叶县、舞钢市指导工作,督查组先后深入到燕山、田岗、石漫滩水库指导工作,听取了我市的防汛工作情况汇报,对平顶山市前段的防汛工作给予了充分肯定。

徐书强指出,当前全国防汛形势严峻,我省信阳市出现连续暴雨,汛情较重,武国定副省长已赶到一线指挥,徐书强要求,要提升政治站位,落实好上级决策部署,要统筹协调配合,压实各级责任,要强化工作措施,狠抓工作落实,要加强值班值守,积极处置应对。

针对燕山水库暂时超汛限水位的情况,徐书强强调,要加强监测监控,及时会商研判,科学决策调配,确保万无一失。

19日下午,指导组离开我市前往南阳市。当前,我市只有燕山水库超汛限水位0.17米,下泄5立方米每秒。