您当前的位置是:首页> 水利要闻

市水利局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会议

发布日期:2020-01-21     浏览次数:

1月20日下午,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,党组书记曹宝柱同志、市委第十三巡回指导组组长冯中涛同志分别讲话,市委第十三巡回指导组成员,市水利局、市南水北调工程运行保障中心领导班子成员和全体党员干部,昭平台和孤石滩水库管理局主要领导及主题教育办公室工作人员参加了会议,会议由局长赵庆民同志主持。

曹宝柱同志对全局主题教育开展情况进行了全面总结,对扩大主题教育成果提出要求:学习教育要再加温,调查研究要再加力,整改落实要再加压,机关党建要再加强。同时,就落实保障措施,认真做好“两个课题”提出四点要求:一是要坚持领导以上率下,局领导班子及水利系统的县级干部要先行一步、率先垂范,以更高标准要求自身;二是要坚持践行根本宗旨,全局各级党组织要坚持以人民为中心,聚焦民心走好群众路线,聚焦民盼办好民生实事,聚焦民怨深化专项整治,把群众关心的实事办得更好;三是要坚持勇于担当作为,把主题教育激发出来的干事热情、进取意识、斗争精神转化为学习常态、工作常态;四是要坚持完善制度机制,总结好、运用好、巩固好我局主题教育成果,并固化为常态长效的制度机制,建立理论学习、查改问题、解决民忧民难、工作落实长效制度。

冯中涛同志在讲话中指出,主题教育开展以来,水利局党组认真履行主体责任,注重在主题主线上聚焦、在关键措施上聚力、在组织领导上聚责,主题教育取得了显著成效。下一步工作中,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,突出常学常新、常抓不懈,筑牢思想根基;突出对表对标、常态长效,抓牢“两个课题”;突出见行见效、落地落实,提振担当精神;突出真刀真枪、真查实改,勇于自我革命;突出善始善终、久久为功,抓好整改落实。