您当前的位置是:首页> 部门专栏> 机关党建

平顶山市南水北调工程运行保障中心组织党员集中收看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会

发布日期:2020-07-30     浏览次数:

为进一步推动法治文化进机关,7月29日下午,根据市水利局机关党委通知,平顶山市南水北调工程运行保障中心积极组织党员集中收看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会直播,全体党员参加报告会。

报告会主题是宣传贯彻《中华人民共和国民法典》,中国法学党组书记、常务副会长陈训秋主持,中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显做专题报告。

张文显从民法典的中国故事、中国民法典是人类法律制度文明史上的伟大创造、我国民法典是党领导立法 科学立法 民主立法 依法立法的范例、中国民法典的核心要义和认真做好民法典的实施工作五方面诠释《中华人民共和国民法典》,使大家对民法典又有了更深刻的认识。

会后,大家畅所欲言,展开了激烈的讨论。

最后,副主任王铁周指出,《中华人民共和国民法典》它是人类法律制度文明史上的伟大创造,实现了中国百年民法典梦,我们要充分认识颁布实施民法典的重大意义,把握其核心要义,学好、用好民法典。我们还要开展好《民法典》的学习宣传和贯彻活动,把工作和生活纳入法治化的轨道,自觉践行民法典,做学习、遵守、维护民法典的表率。

 

1.jpg