您当前的位置是:首页> 精神文明建设工作专栏

植树造林 打造美丽移民村

发布日期:2020-03-16     浏览次数:

春光正好、花开正艳,在这大地回春,万物蓬勃生长之际。3月12日,平顶山市南水北调工程运行保障中心副主任王铁周带领机关党员干部职工,到回龙庙移民村开展春季义务植树活动,打造美丽移民村。

植树现场是一派紧张有序的劳动景象。参加植树的同志们个个热情洋溢、干劲十足,他们三两个人一组,有的扶树、有的培土、有的浇水,你追我赶,比干劲、比进度,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗。

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程,是坚定不移贯彻执行习近平总书记生态文明思想,加强生态文明建设的实际行动。短短三个小时的植树活动结束了,大家看到身后的“累累硕果”,那一排排的苗木在春风中“摇曳”,他们露出了开心的笑容。

通过此次植树活动,中心党员干部职工既发扬了不怕苦、不怕累的精神,又强化了“绿色卫士”的责任意识、使命意识,营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,也提高了植树造林和保护生态环境的意识,增强了中心党员干部职工的凝聚力及团队精神。同时,为打造美丽移民村,建设美丽宜居移民村贡献我们应有的力量。

此次共栽种由我中心专为回龙庙村购买优质梨树200余棵,回龙庙村移民20余人共同参与了此次植树活动。