您当前的位置是:首页> 河长制> 工作动态

省河长制第六考核组莅平进行考核

发布日期:2019-12-17     浏览次数:


省河长制第六考核组莅平进行考核


12月12日,省河长制第六考核组莅平,对我市2019年度河长制工作开展情况进行考核。副市长张庆一参加座谈会。

张庆一在座谈会上指出,今年以来,我市深入贯彻落实省委、省政府部署要求,坚持“全面打基础、集中补短板、全力强监管、稳步求发展”的工作思路,不断完善制度体系,创新推进工作落实,实现了从“见河长”到“见行动”“见成效”的转变。我市严格目标管控,加快管网改造,创建节水型城市,最严格水资源管理制度得到全面落实;扎实推进水域岸线确权划界工作,全力推进河湖清理整治,持续提升采砂整治成效,河湖综合治理取得明显成效;开展城市黑臭水体整治,强化饮用水水源地保护,持续抓好水土保持,推进生态湿地建设,加快实施造林绿化,水生态修复得到稳步推进;坚持规划引领,深度谋划项目,分期推进实施,“四水同治”得到有序实施。

考核组对我市全面推行河长制工作取得的成效给予充分肯定,并表示要严格按照省河长办下发的考核标准进行考核,坚持实事求是,杜绝弄虚作假,通过考核促进河长制各项工作提升。随后,考核组分别前往叶县、鲁山县现场察看河长制工作推进情况。