您当前的位置是:首页> 水利要闻

昭平台水库防召开汛抗旱工作会议

发布日期:2019-06-03     浏览次数:

5月31日,昭平台水库防汛抗旱工作会议在昭平台水库管理局召开,副市长、昭平台水库防汛指挥部指挥长张弓出席。会议贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,动员水库上下、相关部门和单位紧急行动起来,扎实做好防大汛、抗大旱、抢大险的各项准备,确保水库安全度汛。

张弓指出,各级各有关责任单位要认清形势,充分做好防汛抗旱思想准备,把形势估计得更严峻些、把困难考虑得更充分些、把工作谋划得更扎实些,坚决克服侥幸、麻痹心理和松懈情绪,确保水库安全度汛。要把握关键,完善应急预案、强化隐患排查、加强队伍建设、做好物资储备、加强监测预报、科学会商调度、兼顾防汛抗旱,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

张弓强调,要落实责任,以行政首长负责制为核心,建立健全责任制,落实“党政同责、一岗双责、失职问责”。要按照职责分工,各司其职、各负其责,做好防灾减灾保障和服务工作,形成强大合力。要严明防汛工作纪律,坚决服从命令,听从指挥,对工作不力、责任落实不到位的,依法依规严肃处理。(平顶山日报社   常洪涛)