您当前的位置是:首页> 水利要闻

刘文海到大泥河开展巡河工作

发布日期:2019-05-30     浏览次数:

5月28日上午,副市长、大泥河市级河长刘文海带领市政府办、市水利局、市林业局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市农业农村局、市城市管理局等部门的负责同志对大泥河开展巡查。

刘文海一行先后到大泥河叶县任店镇犨河村段、鲁山县磙子营乡徐庄村段、湛河区曹镇乡大黄庄村段,详细察看河道整治、污染防治、生态修复、日常维护等工作情况,并针对现场发现的问题提出具体整改要求。

在巡河过程中,刘文海强调,各级政府和相关部门要切实提升政治站位,牢固树立主体责任意识,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,持之以恒抓实抓好河流保护管理工作;突出工作重点,深化“四乱”整治,持续开展“大排查、大整治、大规范”行动,持续加大沿河重点污染源和重点污染区块的治理力度;对照问题清单,细化整治任务,强化落实,多措并举,攻坚克难,确保问题整改到位,努力实现大泥河“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境治理目标。(平顶山日报社  韩江法)